80后医生赴京捐髓 将挽救一名新加坡白血病患者

黄冈要闻楚天都市报 [微博] 郑晶晶2017-11-07 10:13
0

80后医生赴京捐髓 将挽救一名新加坡白血病患者

周欢正在进行造血干细胞捐献

原标题:为挽救一名新加坡白血病患者,80后医生义捐造血干细胞

楚天都市报11月6日讯(记者郑晶晶 通讯员 章晟)为挽救一名新加坡白血病患者的生命,6日,37岁麻城市医生周欢在北京成功捐献了200毫升造血干细胞悬浮液。“生命的种子”将于7日被送往新加坡,并回输到患者体内。

周欢2013年5月8日在单位组织的志愿者招募活动中,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年7月,他接到工作人员电话,告知他与一名新加坡患者配型成功。他没有一点犹豫,同意了捐献。经过高分辨和体检,结果都合格。

周欢说,身为一名医生,自己的职责就是救死扶伤,他深知患者是多么渴望疾病的治愈和生命的延续。为了捐献造血干细胞,周欢经和妻子商量,还推迟了要二胎的计划,“先救人要紧,要孩子的事可以再等等……”他说,虽然造血干细胞捐献对个人身体健康没有太大影响,但毕竟是一次捐献,自己希望身体能处于最佳状态。通过合理饮食及进行锻炼,周欢很快让自己的身体达到了可以捐献造血干细胞的条件。

6日下午,采集顺利进行。周欢表示,整个过程并没有不适感,“这是一种奇妙的缘分,我希望这份‘爱的火种’,能够点燃新加坡患者的‘生命之光’。”他也成为中华骨髓库第6857例、湖北省第319例造血干细胞捐献者。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]