眼睛奇痒无比原是角膜变性 男子通过手术保住眼球

每年到了秋天,武汉市民周爹爹总会出现眼睛干痒症状,今年尤为严重,经检查原来是患上“双眼terrien边缘性角膜变性”。近日,周爹爹通过接受角膜移植手术,保住了右眼眼球。

现年70岁的周爹爹家住武汉江汉区,近五年来每到秋天,总会出现眼睛干痒症状,靠滴眼药水缓解,到了冬天症状会稍微好转。但是今年入秋以来,周爹爹眼睛痒得特别厉害,导致每晚睡眠不到5小时。

“滴眼药水完全不管用,又不敢揉眼睛,只能时不时用纸巾轻轻擦。”周爹爹说,以为是用的眼药水不管用,他来到汉口爱尔眼科医院,想换种眼药水。(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群3:144731255讨论)

医生检查后发现,周爹爹双眼结膜混合充血,右眼角膜边缘最薄处厚度177微米(正常人角膜厚度550微米左右)。汉口爱尔眼科医院院长曾庆延诊断认为,周爹爹患上了“双眼terrien边缘性角膜变性”。

曾庆延介绍,周爹爹的眼睛痒是由过敏性结膜炎引起的,而角膜变性除了视力逐渐下降外,没有疼痛感,症状容易被忽视而耽误治疗。角膜继续变薄将会出现角膜穿孔、眼内容物脱出,最后的结果是保不住眼球。

近日,曾庆延为周爹爹实施了角膜移植手术。做完手术的当晚,周爹爹睡了个安稳觉。术后,周爹爹眼睛干痒症状消失,右眼视力也在慢慢提高。

曾庆延介绍,近年来,随着人们对角膜捐献认知度的日益增高,爱尔眼库今年已实现库存从零到“1”的转变,基本能保证角膜供应,因此可以及时安排周爹爹角膜移植的手术。

眼睛奇痒无比原是角膜变性 男子通过手术保住眼球

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaiminjia]

热门搜索: