组图:汉十高铁丁家营特大桥完成桥墩转体

十堰要闻秦楚网何磊2017-11-08 07:54

原标题:汉十高铁丁家营特大桥完成桥墩转体 全国首座三墩转体桥完成精准对接

秦楚网讯记者 何磊 通讯员 喻凯报道:6日晚9时50分开始,汉十高铁丁家营特大桥的三个桥墩连续梁分时段开始进行转体施工,工程有序推进。今日下午3时,汉十高铁的丁家营特大桥三墩连续梁分别进行逆时针旋转后,在28米高空中完成精准对接。

记者了解到,此次桥梁分为三个桥墩进行转体,跨越两条既有铁路线,这是我国首座三墩转体桥。施工方介绍,全长1638米的丁家营特大桥之所以采取这样“先建后转”的方式,是因为它横跨了襄渝铁路的两股车道,平均5到10分钟就有一趟列车通过。如果直接架设,会影响襄渝线的运行安全。

由于转体桥跨越的列车线路车流量较大,转体施工在保证安全的基础上,时间控制十分严格,今天下午转体安全顺利完成后,仅仅过了十分钟后,一列从十堰开往武汉的客车,从转体桥下方安全通过。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论