2331户家庭“摇中”公租房 第二批公租房申报将启动

襄阳要闻襄阳日报张梦杰 姚超 沈明晶2017-11-08 09:42
0

原标题:2331户家庭“摇中”公租房 第二批公租房申报即将启动

2331户家庭“摇中”公租房 第二批公租房申报将启动

两户申报家庭代表见证并参与市区2017年度首批公租房分配摇号仪式。通讯员 马力 全媒体记者 沈明晶 摄

本报讯(通讯员张梦杰 姚超 全媒体记者沈明晶)昨日,市区2017年度首批公租房分配摇号仪式在襄阳剧院举行。通过电脑摇号,2331户家庭获得公租房入住资格,目前名单正在市房管局网站(http://fgj.xiangyang.gov.cn/)公示。

4967户家庭参加摇号

此次面向社会公开分配的公租房有2331套,分别分布在襄城、樊城、高新、经开4个城区,包括和谐家园、东城逸景、河畔佳园、东津世纪城、化纤厂小区、祥龙·泰然居、水岸新城、丽景东苑、丽景西苑、风神襄阳公社等10个公租房小区。

经过多轮审核、大数据查询、公示等程序,237户家庭因不符合申报条件被取消申请保障资格,房管部门最终确定4967户家庭参加电脑摇号。

昨天上午8点30分,摇号仪式正式开始。公证人员全程公证,现场随机选择了两户申报家庭代表负责启动摇号程序。两位代表分别摇出中号家庭及所分配的房屋号。

中心城区房子抢手

按照政策规定,此次电脑摇号首先对连续两年轮候家庭和符合一类保障条件的301户家庭优先一对一摇号,其余家庭实行差额摇号。

在电脑摇号过程中,由于很多家庭申报中心城区公租房,如和谐家园、东城逸景、祥龙·泰然居、水岸新城等小区,导致这些小区个别户型摇号比例达到7:1。

相比中心城区公租房竞争激烈的情况,申报河畔佳园、丽景东苑、丽景西苑、化纤厂小区、风神襄阳公社这5个公租房小区的家庭户数远少于房源套数。这意味着,参与这5个小区摇号的家庭基本都能“摇中”。

本月还有5219套公租房分配

昨天上午,经过33轮电脑摇号,2331户家庭获得心仪的公租房。按照相关程序,电脑随后摇出500户轮候家庭。

值得一提的是,相比往年,今年市区有两批公租房面向社会公开分配。此次没有摇中的家庭及其他符合条件的家庭仍有机会分到房子。

市房管局局长许晓林在摇号仪式上表示,本月中旬,房管部门将再拿出5219套公租房,采取面向社会公开摇号和定向安置相结合的方式,全面启动第二批公租房分配工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]