货车高速公路隧道口抛锚 阻碍过往车辆通行

热点资讯东楚晚报2017-11-08 14:53

货车高速公路隧道口抛锚 阻碍过往车辆通行

原标题: 货车高速公路隧道口抛锚阻碍过往车辆通行,交警及时疏导

东楚晚报(记者李飞/文记者熊峤通讯员罗华/摄)7日上午,一辆半挂货车因故障停在了黄咸高速鸡公尖隧道口,阻碍了过往车辆通行,黄石交巡警黄咸大队民警进行了及时处置。

当天上午9时20分,民警在黄咸高速巡逻时,发现高速公路黄咸向57km+400m处有车辆滞留。一辆满载货物的山东籍半挂货车因故障,停在了高速公路鸡公尖隧道口的超车道与行车道分界线上。

由于当时隧道内右侧行车道封闭施工,许多车辆在向右绕过半挂货车后,又紧急变道。一时间,急刹情况不断,现场险象环生。

民警立即对道路展开安全疏导防护工作,设置相关警示标志,提醒后方来车减速,并疏导车辆绕行。同时,民警联系相关施救部门,对发生故障的半挂货车进行拖移。

上午10时17分,施救部门将发生故障的大货车拖移下高速,道路恢复畅通。因交警处置得当,黄咸高速并未发生拥堵和事故。

民警提醒,司机在高速公路上行车如遇故障,应尽快靠边停在应急车道里,打开双闪灯,并在来车方向距故障车至少150米处放置三角警示牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论