女孩注意!很多人都被这个“香港老板”骗了

襄阳晚报2017-11-09 07:39

原标题:一身假货充门面 三名女子受了骗

警方提醒:莫贪小便宜,不要迷信光鲜外表

张某从宝马车上下来(警方资料图片)

通讯员冷晓冰 崔卫珍 全媒体记者陈莉莉

开着宝马越野车,戴着名贵手表和手指粗的金项链,衣着时髦,邂逅这样潇洒的男子,还是大款……襄阳一名年轻女孩不知不觉就放下了警惕,结果被人诈骗一万余元。

路遇“大款”

今年6月25日,23岁的女孩小徐走到长汉路与长虹路路口时,突然被从一辆宝马X5越野车下来的一名男子拦住去路。该男子操着一股广东腔的普通话问:“靓女,你好,请问哪里可以充话费?”

小徐一打量,这名男子手上戴着浪琴手表,脖子里挂着粗金项链,穿着也很时髦。没多想,小徐为其指明了营业厅方向。但男子看看手表,表示已经下午六点,可能关门了。“要不你帮我充200元,我给你500元可以吗?”着急的男子跟小徐商量。

小徐二话不说,拿出手机帮忙其网络充话费。只是,对方报出的香港手机号码是13位,网上根本充不了。此时,男子自称是港商,说朋友在襄阳酒驾被警方抓了,他要跟自己的秘书联系打钱过来,然后去送礼解救朋友。但手机欠费充不了钱,想要借小徐手机一用。

小徐热心地把手机借给了对方,谁知这一借,自己就入了坑。

一路走来一路骗

“王秘书啊,给我打2万过来,马上!”当着小徐的面,男子拨通了一个号码就开始下命令。

接着,男子又开口了:“我的银行卡已经刷爆限额了,可否让我秘书将钱打到你卡上?”

答应后,没几分钟,小徐手机就收到一条香港号码发来的短信:香港汇丰银行通知,您尾号为xxxx的卡上转入20000元,2小时内到账。此时,男子提醒小徐去ATM机查询。

但小徐在ATM机上并没有查到这笔转账。“我钱都打过来了,银行也发短信了,2小时到账,你别担心的。”男子如此解释,并请求小徐先取一万元给他。小徐答应了他。

带着钱、小徐的手机以及小徐,男子将车开到食神酒店门口,告诉小徐他现在要去送礼,人太多不方便,让小徐下车等他一下,他完事儿后回来归还手机。

小徐下车后,左等右等等不来对方,这才意识到被骗,当即报警。

王寨派出所接警后,当即与樊城刑侦大队合力侦办。民警黄涛发现,宝马车并无牌照,只能从路面监控查它的来路和去路。经调取监控视频发现,这辆车6月23日从安徽进入河南,在郑州出现后又到了襄阳,骗了小徐后又去了随州、广水、孝感、黄石,最后又进入安徽。

让民警瞠目结舌的是,宝马车路过的这些地方,均有年轻女性被相同的套路诈骗。

专挑独身年轻女性

宝马车从安徽来,又回到了安徽。民警当即赶到安徽,与当地警方沟通。根据提供的照片,安徽警方查出,这名男子姓张,30多岁,是安徽蚌埠人。

通过走访调查,警方发现张某只身去了东莞。9月28日,民警在东莞张某将抓获。对于诈骗小徐的罪行,张某供认不讳。“车是租的,表是假的,项链也是假的,衣服是仿的。”张某说,自己经常看港台电视剧,觉得年轻的女孩子对富有的港商应该是充满好感的,所以自己专门做了包装,挑选独身的年轻女孩下手,用充话费多给对方钱的小便宜来吸引对方。“失手过很多次,但也成功了几次。”张某说。

除了小徐,他还在广水、黄石分别诈骗了两名女孩。三起被警方查实的案子,张某一共诈骗现金43200元,还有三部手机。“大家生活中不要抱有贪小便宜的心理,不要迷信光鲜的外表,尤其是年轻女性,要提高警惕,一旦被骗要第一时间报警。”民警黄涛提醒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论