寒假学生火车票全面开售 可通过6种途径购买

原标题:寒假学生火车票全面开售 可通过6种途径购买

三峡商报讯(记者 王英 通讯员 王联桥)昨日,记者从铁路部门获悉,寒假学生票已正式开售,在校学生可通过12306网站、电话、手机客户端,以及火车站售票窗口、车票代售点和自动售票机等6种途径订购火车票。

据悉,学生寒假火车票乘车时段为12月1日至明年3月31日。按照目前铁路客票预售期规定,11月7日,通过线上方式,最远可购买12月6日的车票;通过线下方式,最远可购买12月4日的车票。

学生凭学生证可买半价硬座票,硬卧票可按公布票价的七五折购买,软卧票不享受优惠,高铁动车二等座票按公布票价的七五折购买,商务座、一等座不享受优惠。每名学生每年在规定期间只能购买4次学生票,优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]