随州挺进十强 成功晋级《魅力中国城》(图)

随州挺进十强 成功晋级《魅力中国城》(图)

随州挺进十强 成功晋级《魅力中国城》(图)

随州日报记者 徐斌 摄

记者包东报道:11月8日,《魅力中国城》随州战队的复赛竞演在河北省廊坊市大厂影视基地录制圆满结束。随州在首轮落后的不利局面下,再次上演逆转好戏,获得第二名,成功晋级《魅力中国城》十强。

大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视等联合制作。此次复赛,我市与四川凉山和德阳同台竞演。竞演分为“钻石线路”和“城市精绝”两大环节。宣传部长王志勇带领现场观众体验寻根之旅,感受编钟精绝。青年演员余少群,歌唱家龚琳娜和她的丈夫、作曲家老锣一同为随州竞演助阵。

在“钻石线路”这一环节中,王志勇化身金牌导游,以“回家的路,不忘初心”为主题,带领全场观众进行了一次寻根之旅。从千年银杏谷、大洪山到擂鼓墩遗址公园、炎帝故里,从金黄银杏群的浪漫到炎帝祭祀大典的庄严,从自然之根到人文之根,现场所有观众切身感受到随州唯美的自然风光和独特的人文魅力。

在“城市精绝”环节,随州用曾侯乙编钟的中国声音讲述了中国故事。“编钟初见”将编钟的制作步骤呈现在舞台上,艺术化体现编钟制造的精绝和随州人民攻坚克难的工匠精神。随后,龚琳娜、老锣夫妇联袂首演《遂古之初》,用编钟唱楚辞,把千古绝响、旷世稀音的感觉传递,展现编钟中西结合的包容性,体现了编钟声音的精绝。

根据竞演规则,通过现场唐国强、蒙曼、范周、张颐武4位嘉宾评委和460位观众评委两轮投票计分,随州两轮总分获得第二名,根据竞演规则,随州成为成绩排名前四的小组第二之一,成功晋级全国10强。本期录播节目拟于11月下旬在央视第二频道播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 十强晋级

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjojotang]