男子为方便自家车加油 私存柴油300公斤被拘留

男子为方便自家车加油 私存柴油300公斤被拘留

原标题:

为方便自家车加油 村民自购油罐

私存柴油300公斤藏祸根

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 艾迪)为方便自家车加油,村民自购油罐,家中储存300多公斤柴油,殊不知,此举方便了自己,却埋下严重安全隐患。11月9日,因涉嫌非法储存危险物质,夷陵区樟村坪镇王某某被依法处以行政拘留5日的处罚。

10月24日,夷陵区公安分局樟村坪派出所接到群众报警,有人采用大油罐非法储存柴油,存在安全隐患。接到报警后,民警迅速赶往现场,及时进行了查处。经过调查,该油罐是夷陵区樟村坪镇村民王某某为方便自家车加油,自购的油罐,并无相关许可证件,其罐内尚有300多公斤的柴油。民警当场将涉嫌非法储存危险物质的违法行为人王某某传唤审查,并依法将柴油进行查扣。

链接:“危险物质”切莫随意放

王某某的行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,夷陵警方依法对王某某处以行政拘留的处罚。根据我国《刑法》第一百二十五条的规定,非法储存危险物质罪中的“危险物质”,主要是指有毒害性、放射性的物质,以及传染病病原体等。虽然法律条文中没有详细列举,但判断的基本原则就是该物质是否足以造成公众人身伤害、足以使公众赖以生存的自然环境和条件受到污染,该物质的传播是否足以影响公众安全。同时,《治安管理处罚法》第三十条除明确规定了除了毒害性、放射性、传染病病原体物质以外,还增加了爆炸性、腐蚀性物质,如果非法储存烟花爆竹、燃气煤气罐等,也会面临行政拘留等处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]