五旬保安单恋不成纵火烧车 灼伤痕迹致其露陷

宜昌要闻三峡商报王晶晶2017-11-10 07:55
0

原标题:

豪车雨夜“自燃”蹊跷背后多隐情

“无眉”“灼痕”暴露纵火真凶 五旬男子自曝投毒案

三峡商报讯(记者 王晶晶 通讯员 吴佳萱 实习生 周京婷)刚买不久的高档轿车竟在下雨的凌晨发生“自燃”,车主去4S店讨说法,竟然揭开了“自燃”背后的真相——人为纵火。随着警方调查的深入,纵火案的幕后真凶被查出,他竟是该市场的一名保安,其自曝还涉嫌一桩投毒案……

新买轿车蹊跷“自燃”

9月10日凌晨3时许,伍家岗区某市场,停放在一家门店前的一辆高档轿车突然冒出火光。火红的颜色映照着漆黑的夜,市场内的人们惊醒了,十多人纷纷赶到事发地,利用市场内的消防水带灭火,同时拨打“119”报警。几分钟后,伍家岗消防官兵火速赶到现场,轿车的火被扑灭。

据悉,这辆花费数十万元的轿车,才买了没几个月。以为是轿车发生自燃,车主张先生找到轿车4S店讨要说法。4S店称按照程序,必须消防部门开具证明。然而,经消防部门初步调查,“轿车自燃”一说疑点重重。事发时正是凌晨,当时正在下雨。经勘查,出事的轿车电路完好,引擎盖没有燃烧痕迹,不符合自燃现象。起火点位于轿车副驾驶座,在副驾驶座位后发现燃烧了一半的油壶。明显是一起人为纵火案。车主张先生这才赶紧打“110”报警,伍家岗区公安分局伍家派出所介入侦查。

揪出幕后元凶

民警赶到现场,一眼发现市场内原本一个正对准出事轿车的摄像头,现在却偏离了位置。警方迅速开展调查,通过调取案发现场及周边的视频监控,竟没有发现任何可疑人员。民警分析该案可能系熟悉市场情况的人员作案。

在一遍又一遍反复查看案发现场的视频监控时,民警突然发现了一个异常的场景,火光燃起的瞬间,有个人的影子投映到对面的墙壁上,一闪而过。速度极快,像是逃离。

而另一边,调查摸排也取得了重大进展。警方对市场保安进行审查,发现一名保安右手有整齐的黑色灼伤痕迹,脸上有点状伤痕。而更可疑的是,这名保安的眉毛竟刮得干干净净,睫毛也有被火灼烧的痕迹。

从一开始的编造借口,到最后无法自圆其说。这名保安只好承认,放火烧车的正是自己。随着警方深入调查,这起蹊跷的纵火案终于真相大白,而这竟然缘于保安的“会错意”。

嫌疑人自曝投毒案

57岁的李某是当地村民,也是该市场的一名保安,平时与商户都比较熟悉。张先生在该市场开了一家杂货铺,平时是夫妻俩经营。张先生和爱人小晨,不论是对待上门购买东西的顾客,还是市场的经营管理人员,都一视同仁地热情。

李某也时常去张先生的杂货铺买东西,偶尔,张先生两口子会给李某塞支烟,泡杯茶,遇到饭点,还会热情地邀请李某吃个便饭。这本是很正常的待客之道,然而,李某却会错了意,心里竟然对小晨起了歪心思。

李某在案发后主动交代,有一次,为了“维护”小晨,他竟然往与小晨有过节的一家商户的食用油里投毒。那是在纵火案发几个月前的一天,小晨和附近一位商户因琐事争了几句,李某看在眼里,竟趁着夜晚,往该商户的食用油中注射杀虫剂。第二天,商户发现漏油,调看监控有异,将有问题的食用油销毁。

五旬保安单恋酿苦果

这个秘密,埋藏在李某心里,张先生和小晨自然毫不知情。

为了经常看到小晨,李某往张先生的店铺跑得很勤。看李某时常上门,张先生和小晨也发现他不对劲,待他便不像以往一样热情。

李某决定报复,看到张先生新买的高档轿车,李某准备好作案工具。9月10日凌晨,天在下雨。熟悉市场安保情况的李某为了避开市场监控,赶到张先生停放轿车的位置,在对摄像头做了手脚后,实施了纵火的犯罪行为,作案后逃离现场。

目前,涉嫌纵火罪、投毒(未遂)罪,李某被执行逮捕,该案正在进一步审理中。 (本文人物系化姓、化名)

(责编 董佳临 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]