好消息:国家拨6.1亿给湖北 83个县都将受益

热点资讯长江云2017-11-10 08:02

原标题:国家拨6.1亿给湖北,这些县市区都将受益

喜讯!国家拨了6.1亿给湖北

拨款数额全国第2.这笔钱,湖北83个县都有份,发钱原因令人称赞,原来这笔钱要拨给革命老区。

最近,财政部发布《关于提前下达2018年革命老区转移支付的通知》,为提高预算完整性,加快支出进度,提前下达2018年革命老区转移支付资金78亿3270万元。其中,湖北省获得补助金额位列第2,为6亿1200万元。

好消息:国家拨6.1亿给湖北 83个县都将受益

给革命老区,值!

革命老区转移支付资金分配对象为对中国革命作出重大贡献、经济社会发展相对落后、财政较为困难的革命老区县、自治县、不设区的市、市辖区(以下统称县)。

这笔资金主要用于革命老区专门事务和革命老区民生事务中。前者主要包括革命遗址保护、革命纪念场馆的建设和改造、烈士陵园的维护和改造、老红军及军烈属活动场所的建设和维护等;后者主要包括乡村道路、饮水安全等设施的建设维护,以及教育、文化、卫生等社会公益事业的改善。

除了中央财政在年度预算中安排革命老区转移支付资金,省级财政根据本地区实际情况,也可在年度预算中安排一定资金,与中央财政补助资金一并使用。

湖北有83个县将受益

2015年,根据国家制定革命老区的标准,湖北省对原确定的革命老区县市和乡镇进行了重新确认。湖北省一共有83个革命老区县(市、区)。其中宜昌市和黄冈市数量最多,各有10个。

相信这笔资金一定能加大对革命老区的扶持力度,促进革命老区更好发展,同时也能使革命老区的人民过上更加幸福的日子!

好消息:国家拨6.1亿给湖北 83个县都将受益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论