学校加收伙食费家长不乐意 协调后学校称将退回

原标题:

学校加收伙食费 家长不乐意

记者协调,学校表示全部退回 以后据实收取

三峡晚报讯(记者 闫承敏)已经交过伙食费,学校又收了一次,说是伙食费不够,这样做是不是合适?市民陈女士致电本报热线反映后,昨日,记者在城区某学校协调后,校方承诺尽快将新收的餐费退回。

陈女士说,她的孩子在一所小学读书,此前已交900多元伙食费。11月6日,孩子回家后称,学校要补交156元伙食费。她后来在班级群看到,说是新搬迁的学校,食堂条件比过去好,原来缴的费用入不敷出。陈女士家就在附近住,并不想孩子在学校吃饭,因学校要求才报名。现在又要另外加钱,不交又怕孩子着急。

昨日上午,记者来到这所刚刚建成使用的学校。据了解,这所学校初中小学在一起,共有学生700多人,其中住宿生243人。据该校校长介绍,该校今年9月开学,向学生收的餐费标准是每天小学生10元、初中女生14元、初中男生15元,包括早中晚三餐,低于同区其他学校。此次再次收取伙食费,是因为新学校运行后食堂出现亏损,所以决定小学提标2元,初中提标3元。此前,征求过各个班级家长代表意见。提标从10月开始,到明年1月结束。

对此,市教育局后勤办负责人表示,按照省市相关政策,义务教育阶段学校食堂坚持公益性非盈利性原则,学期初预算代收费,月结算结转,学期末结算,多退少补(有地方执行多退少不补)。必须坚持学生自愿原则,禁止强制学生在校进餐。他们将尽快到该校进行调查。

针对家长反映的情况,该校校长表示,将把第二次收取的伙食费全部退回,到学期结束前,根据实际情况,公示成本以后据实收取。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]