五峰六旬老人丢失救命钱 民警3小时快速找回

原标题:六旬老人丢失救命钱 民警三小时快速找回

三峡商报讯(记者 方言 通讯员 汪陈琪)11月8日8时许,五峰采花派出所接到楠木桥村村民报警电话,称自己的钱包不见了,请求帮助寻找。

接到报警后,派出所民警迅速赶往现场。见到民警,六旬老人谢某正急得团团转。

经了解,谢某到采花加油站给摩托车加油后,因急着赶回家喂牲口,才不慎将钱包遗失。丢失的钱包里面有银行卡2张、身份证、医疗卡,还有现金1200多元,是给妻子交住院费的救命钱。得知情况后,民警迅速调查走访并查看医院至加油站沿途的监控,最终在加油站附近发现一名男子将钱包捡起,在环顾四周确定周围没人时将钱包放进了自己衣服口袋。民警在截取该男子的图像后,经过侦查及询问加油站工作人员得知,该男子名叫向某。

民警联系到向某后,其承认在加油站附近的公路上捡到了一个钱包,但现已回到家中,随后,民警陪同失主一起到向某家中取回了丢失的钱包,里面一分不少。从接到报警,到为失主找到钱包,只用了短短三个小时。

拿到失而复得的钱包,谢某激动万分,执意要拿出200元钱感谢民警,但被谢绝了。考虑到谢某回家路途遥远,民警在叮嘱他要保管好自己的财物后,不断嘱咐他路上驾驶摩托车时一定注意安全,看着谢某安全踏上回家的路,民警才放心的投入到工作中。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]