4万斤苹果卖不掉 女果农急需筹钱救患病公公

热点资讯楚天都市报2017-11-10 09:53

原标题:【视频】4万斤苹果卖不掉,公公患病等钱治疗,山西女果农急需筹钱救公公

楚天都市报11月9日讯(记者李曼英 魏铼 视频剪辑鲁立)今日,江汉区民权路和平社区,一间有些阴暗的仓库里,散发着阵阵苹果的清香。蹲守在仓库门口,李海燕眼睛望着远方发呆。一个星期前,她的公公被确诊患有白血病,急需筹钱治疗。一团乱麻的家,也等着有人回去照料。可她还有4万多斤苹果没卖完,这让她萌发一股深深的无力感。

李海燕今年39岁,山西省襄汾县南贾镇上鲁村人。她和丈夫都是农民,种地为生。他们育有一儿一女,儿子今年18岁,女儿1岁4个月。除了农田外,他们还种植了5亩地的果园,用来种苹果。每年,果园能收获了5万斤左右的苹果。

李海燕说,以往苹果成熟的季节,总有果商去收购苹果,然而,今年去村里的果商特别少,果园里5万多斤苹果滞销,她和丈夫不得不自寻出路。

10月30日,担心苹果坏掉、烂掉,李海燕与丈夫用货车拖着2万斤的苹果,来武汉投奔姨夫。在姨夫的帮助下,他们在江汉区和平社区租了间仓库,开始卖苹果。

“姨夫一家帮忙在网上卖,我们就用面包车拖着苹果,去人多的地方卖。”李海燕说,过去的10天里,她和丈夫起早贪黑,卖出了6000斤苹果。她心里盘算着,现在天气冷,加上家里还有3万多斤苹果还长在树上,时间相对充足。如果继续按照这个进度卖苹果,他们是有信心,将自家苹果全部售空的。

然而,5日晚上的一个电话,彻底打破了李海燕和丈夫的计划。电话里,婆婆告诉他们,公公突然住院,身体状况很不好。丈夫次日早上赶回家,将公公送往山西医科大学第二医院。

9日上午10时,在李海燕提供的病例上,楚天都市报记者看到,经过检查,李海燕64岁的公公被诊断患有急性白血病。

李海燕说,她和丈夫来武汉卖苹果后,公公就是家里的支柱。现在公公病了,感觉天塌下来一样。果园无人照看,家里全乱套了。公公需要人照顾,治病也要一大笔钱,另外,果园还有3万多斤苹果,近期要组织人采摘、打包,这让她感觉分身乏术。

“老人家辛苦了一辈子,能治咱还得想办法治。”李海燕说,卖苹果的收入,几乎就是家里一年的全部收入。她只希望能尽快将苹果卖完,回山西照看家人,交齐治疗费。

9日上午11时,在李海燕装箱的苹里里,记者随意拿出一个苹果,吃起来又脆又甜。李海燕说,她种的是冰糖心的红富士苹果,50元一箱,一箱18斤。如果您有意帮忙购买,可以联系她,手机号18536711921。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论