襄阳水污染治理工程工地发掘60余座古墓(组图)

原标题:湖北襄阳:水污染治理工程工地发掘60余座古墓

2017年11月9日,在湖北襄阳东津新区后岗村襄阳市文物考古研究所考古发掘工地拍摄的发掘现场,到当天,在已经发掘了60多座墓葬,出土了大量的器物。

5月下旬,在东津新区水污染治理工程工地上,建设单位在施工中发现较多青砖,怀疑为古墓葬,将其报告给市文物局。市文物局当即安排市考古所工作人员到现场调查,确认该处为一早期墓地。为配合工程建设,市文物考古研究所安排专业人员对附近区域进行了勘探,发现汉代至明代墓葬60余座,墓葬时代跨度为1800年左右。市文物考古研究所正在依法履行考古发掘报批手续后,对施工区域内的墓葬进行抢救性发掘。

据介绍,该墓葬群离汉江较近,一次性发现60多座墓葬,出土大量的器物,为研究当地的历史提供了非常珍贵的实物资料。安富斌/摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]