云梦男子流浪37年被救助回家 家人以为早已不在世

孝感要闻 孝感日报 王云清 2017-11-10 11:07
0

原标题:云梦男子流浪37年被救助回家

你还活着呀!这么多年,你怎么忍心不跟我们联系啊?”11月2日,当云梦县隔蒲潭镇宋褚村村民褚水想见到失散37年的弟弟出现在面前时,不禁百感交集,老泪纵横。

今年9月18日,云梦县救助站接到襄阳市救助站的电话,称有一年龄约60岁男子,自称是云梦隔蒲人,叫褚三友(化名),有精神方面的疾病,他们已将其送往襄阳医院进行救治,并通过电脑传来他现在的相片,请云梦救助站帮忙查询此人的相关情况。接到电话后,云梦县救助站工作人员立即前往公安机关查询户籍信息,结果查无此人。第二天,他们又到隔蒲潭镇去查找,可是依然无任何线索。工作人员没有放弃,他们带着褚三友的照片,走村串户,多方打听,并留下联系方式。

功夫不负有心人。终于在10月23日,救助站工作人员接到隔蒲潭镇宋褚村村民褚水想的电话,称照片上的男子像他失散37年的弟弟褚三友。据褚水想介绍,他们兄妹五人,这个弟弟排行老三,小时候家庭条件不好,父亲1979年去世后,当时只有15岁的褚三友因父亲感情特别好,不能接受这个打击,在家不吃不喝,一直睡了一个星期。家人将其送往医院救治好后,他依然沉默寡言,有时清醒有时糊涂。1980年夏天,弟弟趁家人去田里劳作时,独自离家出走。当时,家人都急坏了,到处寻找都没有找到。后来,他们都以为他已不在人世了。

11月1日,云梦县救助站工作人员同褚水想一起前往襄阳将褚三友接回家。目前,褚三友经过治疗,生活基本可以自理,但因不到60岁,不能办理农村五保。该站正与相关部门协调,先帮他办理身份证和临时救助,然后帮他申请低保,办理农村医疗保险和残疾证。

(责编:周迪 何春莲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]