防良思想影响 俄拨专款加强青少年政治教育

教育资讯环球网综合2017-11-10 11:27

  为防止青少年受到国内反对派不良思想影响,俄罗斯政府计划在2018-2020年国家预算案中,每年向俄罗斯塔斯社拨出7000万卢布(约合781万元人民币)资金,用于建立一个传播正确社会和政治导向的视频频道,以加强对8至16岁青少年的宣传工作,让他们拥有正确的世界观。

防被不良思想影响 俄将拨专款加强青少年政治教育

  俄塔社联络部部长佩尔采夫称,这一计划将于明年开始实施。他们将与俄罗斯教育和科学部协调,成立专门的青少年编辑部,传播学生最感兴趣的重要俄罗斯新闻及国际新闻。俄新网称,俄政府之所以高度关注青少年政治教育,是因为从今年春天起,有许多青少年参加了反对派纳瓦利内举行的抗议集会活动。俄罗斯国庆节时,有136名未成年人在参加纳瓦利内支持者组织的非法集会中被拘留,引起俄政府高度重视。随后,普京与俄罗斯年轻一代举行了多场专题会,向他们宣传爱国主义精神。

  俄多名专家称,政府设立这样的宣传平台很有必要,这样的教育工作有利于预防青少年出现思想混乱情况,希望其他媒体也能加入到这项工作中。不过想要建立一个可以为青少年提供高质量新闻的视频频道,2亿多卢布资金还不够。同时,由于目前青少年可以通过网络等渠道接触到各方面信息,建立专门的宣传平台未必会对他们产生效果。为取得孩子们的信任,通讯社需要在新闻中提供正确的观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论