潜江市首届“楚天杯”中小学生帅作文大赛启动

爱美好生活,抒家国情怀。11月8日,潜江市首届“楚天杯”帅作文大赛正式启动。大赛将引导全市中小学生书写想象力丰富的个性作文,描写潜江美丽家园,赞美文明、和谐的言行,讴歌身边新人新事,弘扬正能量,为潜江创文明城市增光添彩。

潜江市首届“楚天杯”中小学生帅作文大赛启动

潜江市首届“楚天杯”中小学生帅作文大赛由潜江市委宣传部、潜江市教育局、楚天都市报联合主办,潜江市文明办、潜江市教研室、《帅作文》周报等联合承办。大赛旨在结合该市中小学教学实际,提高学生观察生活、组织语言、表达情感的能力,发现彰显个性的优秀作文,培养具有创新思维的校园“小记者”“小作家”,为中小学选拔新生提供依据,并为知名高校输送高素质后备人才。

据了解,大赛分初赛和决赛两部分。11月24日以学区(学校)为单位自行组织;12月16日组织全市各学段学生集中比赛。小学四、五、六年级学生,初中七、八年级学生,高中一、二年级学生均可报名参赛。

优秀获奖作品将在《帅作文》周报、潜江教育、潜江教研网刊载,并结集出版。获奖选手将被聘为湖北日报学生记者团小记者,优先参加《帅作文》周报组织的名师讲座、夏令营、小记者团采访等交流活动。(通讯员 黄长根)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]