女留学生坐公交掉钱包 细心人凭健身卡找到她

热点资讯武汉晚报陈奇雄2017-11-10 14:32

女留学生坐公交掉钱包 细心人凭健身卡找到她

原标题:非洲女留学生坐公交掉钱包 细心人凭一张健身卡找到她

武晚传媒·武汉晚报11月10日讯(记者陈奇雄 通讯员卓利华 吴江月)11月9日晚,一名非洲在武汉的女留学生乘坐公交车时,不小心将钱包弄丢。拾到钱包的公交人,凭借从包里找到的一张健身卡,辗转联系上了这名留学生,并将钱包归还给她。

当天晚上10时许,538路公交车驾驶员黄泰龙下班准备回家时,突然看到车厢最后一排座椅下,躺着一个黑色钱包。他当即将该钱包捡起来,并将其交给站长张开忠。

两人打开钱包一看,查明包里有银行卡、英文驾照、健身卡 ,以及200多美元和国内一些旅游景点的门票等,但两人没能从钱包里找到可联系到失主的电话号码。

盯着钱包内那张健身看了一会儿后,张站长有了主意。他想,给失主办卡的健身中心,应该有失主的联系方式。于是,他立刻上网查询该健身中心的联系方式,并致电该健身中心。可是,健身中心工作人员已下班。

10日上午8点,张站长继续拨打该健身中心电话,电话打通了。健身中心工作人员根据卡上印着的会员号,很快联系到失主Jesscia。

10日上午9点,Jesscia和朋友一起,赶到武昌火车站综合体公交站,从张站长手中领回了钱包。经核对,里面的财物一样不少。Jesscia连声用中文对张站长等人说:“谢谢,谢谢你们”。

Jesscia说,钱包里面装有她的所有财产!其中,四张银行卡里存有她的所有积蓄。原来,Jesscia来自非洲佛得角,在华中师范大学留学。9日晚上,她去中南财经政法大学看望完朋友后,就乘坐538路公交车返校,不小心把钱包遗失在车上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论