黄石一还建楼凌晨突发大火 消防出动迅速扑灭

热点资讯楚天消防2017-11-10 15:07

原标题:凌晨还建楼突发大火 黄石消防迅速扑灭

11月10日凌晨,王家墩消防中队接到支队指挥中心出动命令,位于湖北省黄石市西塞山区西塞山还建楼4栋2楼楼道起火。接到指令后,王家墩消防中队立即出动两辆消防车、8名指战员火速赶赴现场进行扑救。

黄石一还建楼凌晨突发大火 消防出动迅速扑灭

到达现场后,发现起火部位是2楼楼道,火势正在向楼上蔓延,情况十分紧急。中队指挥员迅速决定将参战官兵分成两组,一组负责疏散人群,另一组出一支水枪对火势进行压制,经过十几分钟的灭火战斗,火势得以控制,为了防止复燃,战士们又利用消防钩把周围容易复燃的物体翻起来用水进行冷却,在确保无复燃迹象后,中队整理器材归队。

黄石一还建楼凌晨突发大火 消防出动迅速扑灭

在这起火灾的扑救过程中,全体作战官兵发扬了不怕苦、不怕累的顽强精神,中队指挥员采取了科学合理的战术措施,迅速扑灭火灾,最大限度地保护了人民群众的生命及财产安全,赢得了在场群众的高度赞扬。

目前,火灾事故原因正在调查之中!(通讯员李冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论