男子4号线地铁内偷手机 被便衣民警逮个正着

长江日报2017-11-10 20:15

原标题:男子4号线地铁内偷手机,被便衣民警逮个正着

长江日报融媒体11月10日讯(记者姚传龙 通讯员张祖华)11月10日早晨7点,武汉轨道交通4号线列车抵达中南路车站,时值早高峰,车门打开后,不少乘客相继下车。一名上身着蓝色外套的男子来到车门,突然伸出右手摸向他身前一名女性乘客的口袋,偷走手机。

图为犯罪嫌疑人作案现场(执法记录仪截屏)

男子正准备离开,一只手将他握有手机的手牢牢抓住。被盗女乘客看到自己的手机后,一把夺回。抓住犯罪嫌疑人的正是武汉市公安局轨道交通分局便衣民警。

轨道警方介绍,近几天,便衣民警在轨道列车反扒巡逻时经常看到一名穿蓝色外套的男子在中南路、洪山广场、武昌火车站、光谷广场站客流较大的站区转悠,没有目的性,怀疑其有作案动机。10日早晨,便衣民警在武昌火车站发现了该男子,悄悄跟随他上车,在其作案时,抓个正着。

经审讯,犯罪嫌疑人姓祝,今年35岁,湖北红安人,今年四月因扒窃被公安机关打击处理过。

祝某对当天犯罪事实供认不讳,并交代了另外两起扒窃案件,目前此案在进一步审理中。

轨道警方提醒,列车到站停车时,因客流量大,犯罪嫌疑人容易利用这一时间段扒窃,乘客最好将贵重物品放在胸前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论