湖北40个镇1251个村有了新称号 有你家乡吗

热点资讯长江云2017-11-10 21:15

原标题:奔走相告!湖北这40个镇、1251个村有了新称号,快看有没有你家乡!

湖北刚刚发布了一份重要名单,湖北有40个镇和1251个村上榜啦!分别获得了两个新称号:“森林城镇”和“绿色示范乡村”,一听,就知道居住环境超赞的!

近日,湖北省绿化委员会、湖北省林业厅发布了《关于命名2017年度湖北省森林城镇和湖北省绿色示范乡村的通知》:

创建森林城镇、建设绿色示范乡村,是贯彻落实省委省政府关于加快推进绿满荆楚行动决定的重要内容,是促进湖北生态文明建设、实现绿色发展的重要举措。

为表彰先进、树立典型,持续推进绿满荆楚行动,经过省级核查验收,湖北省绿化委员会,湖北省林业厅决定命名武汉市新洲区凤凰镇等40个城镇为“湖北省森林城镇”、武汉市黄陂区姚集街八里村等1251个村为“湖北省绿色示范乡村”。

2017年度湖北省“森林城镇”名单

不简单!获得称号,必须符合高标准建设指标。

要知道,获得“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色示范乡村”,必须要达到《湖北省森林城镇建设标准(试行)》和《湖北省绿色示范乡村建设标准(试行)》这两个文件的严格规定!

如获得“湖北省森林城镇”称号的城镇,要符合“组织领导”“森林生态建设”“森林生态保护”共3大项15小项的标准!具体有“宣传工作到位,文明程度较高,居民对创建森林城镇知晓率达到90%以上,支持率达到80%以上”、“认真组织全民义务植树活动,丰富义务植树形式,建立义务植树登记卡制度,全民义务植树尽责率达85%以上”等。

获得森林城镇和绿色示范乡村的地方都很了不起,为你们打call!

最新名单,快来为你的家乡点赞吧!

武汉市(4个)

新洲区凤凰镇毛冲村

武汉市有4个城镇上榜:新洲区凤凰镇、江夏区安山街道办、黄陂区木兰乡、蔡甸区大集街道办

黄石市(2个)

大冶市金牛镇

黄石市有2个城镇上榜:阳新县三溪镇和大冶市金牛镇

襄阳市(4个)

老河口市仙人渡镇

襄阳市有4个城镇上榜:枣阳市兴隆镇、谷城县紫金镇、宜城市板桥店镇、老河口市仙人渡镇

宜昌市(4个)

宜都市王家畈镇(图片来源:中新网)

宜昌市有4个城镇上榜:当阳市草埠湖镇、宜都市王家畈镇、远安县凤鸣镇、枝江市仙女镇

十堰市(3个)

竹山县官渡镇

十堰市有3个城镇上榜:竹山县官渡镇、丹江口市官山镇、郧西县安家乡

孝感市(3个)

孝昌县周巷镇

孝感市有3个城镇上榜:孝昌县周巷镇、大悟县城关镇、安陆市王义贞镇

荆门市(4个)

钟祥市张集镇

荆门市有4个城镇上榜:钟祥市九里乡、钟祥市张集镇、东宝区栗溪镇、沙洋区曾集镇

鄂州市(1个)

鄂州市有1个城镇上榜:梁子湖区涂家垴镇

黄冈市(3个)

蕲春县刘河镇

黄冈市有3个城镇上榜:罗田县九资河镇、蕲春县刘河镇、武穴市余川镇

咸宁市(3个)

嘉鱼县鱼岳镇

咸宁市有3个城镇上榜:嘉鱼县鱼岳镇、咸安区贺胜桥镇、崇阳县天城镇

随州市(2个)

广水市长岭镇

随州市有2个城镇上榜:随县三里岗镇、广水市长岭镇

恩施州(3个)

巴东县野三关镇

恩施州有3个城镇上榜:巴东县野三关镇、宣恩县椒园镇、利川市汪营镇

潜江市(2个)

高石碑镇

潜江市有2个城镇上榜:高石碑镇、熊口镇

天门市(1个)

天门市有1个城镇上榜:汪场镇

神农架(1个)

阳日镇

神农架有1个城镇上榜:阳日镇

记者 | 谢莎 侯小晨(实习)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论