女子想离婚又放不下感情 丈瞎折腾欠下百万债务

热点资讯武汉晚报陈玲2017-11-11 08:22

原标题:女子想离婚又放不下夫妻感情 丈夫一再瞎折腾欠下百万债务

本报讯(记者陈玲 通讯员郑智 薛蓉)丈夫妄想一夜暴富,招来巨额债务;妻子希望通过离婚,维护自身权益,但夫妻双方却依然有感情。昨天,武汉市东西湖区婚姻家庭纠纷调解中心心理咨询师孔祥翔接触到这样一起让所有人都感觉左右为难的离婚纠纷。

于虹(化名)和古旭(化名)已经结婚多年,女儿刚满6岁。于虹说,古旭以前有稳定的工作,但一直妄想一夜暴富,在外折腾多年,不仅工作丢了,去年初,还被人上门追讨20多万元的债务。

面对丈夫的一再赔礼道歉,于虹念在多年夫妻感情上原谅了他,两人一起努力还债。

没想到,一年之后,20多万元的债务不仅没还清,债主又拿来了100多万元的债务证明,逼着夫妻俩抵押房子和车子还钱。

失望的于虹不愿意和屡教不改的丈夫一起背负巨债,提出离婚。而古旭不断作出保证,哀求妻子不要离婚。

面对这样的咨询,考虑到夫妻俩还有感情,孔祥翔不断做于虹的工作,打消了她离婚的念头。但咨询过后,孔祥翔又感到为难:“从离婚纠纷的角度看,他们之间感情没有破裂,应调解不离婚,但从保护女性权益的角度看,如果于虹说的是实话,建议离婚可能更合适。”

武汉市妇联维权咨询服务中心律师曹红玲说,婚姻是以感情为基础的,如果两人感情还在那么最好建议不要离婚。因为即便是离婚,女方仍然要对男方在婚姻关系存续期间的债务承担连带责任,从这一点上说女方的权益并没有因为离婚而得到保护。有感情的夫妻,不仅要共荣华还得共患难。如果男方所借外债真的是为了家庭生活,那么女方就应当要体谅男方。同时男方应当意识到自己之前的错误,既然出发点是为了家庭,就得在借款之前同妻子商量,与妻子共同做出决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论