双十一开锣1小时 全国各市成交额武汉排第七

热点资讯武汉晚报张珺2017-11-11 08:56

原标题:双十一开锣1小时 全国各市成交额武汉排第七

武晚传媒·武汉晚报11月11日讯(记者张珺)今年“双十一”步入第九个年,不是国人购物狂欢节,而是全球网络购物狂欢节了,开启了一个新零售时代。

今天凌晨阿里巴巴公布第一轮实时数据,开场10秒,天猫成交额超过16亿元。

凌晨零点3分1秒,突破100亿元,平均每秒成交额5500万元,眼睛一眨的时间,全球剁手党花掉了半个亿,而无线占比在93%以上,也就是说全球剁手党不是盯着电脑,而是拿着手机、PAD在买买买。

40分12秒,成交额突破500亿元。

1点49秒,2017天猫双十一全球狂欢节成交额超571亿元,突破2014年全天交易额。

全国消费区域排名中,湖北排名稳居前十。

双十一开锣1小时 全国各市成交额武汉排第七

双十一开锣1小时 全国各市成交额武汉排第七

从广州、上海、武汉、成都到柏林、伦敦、墨尔本、东京、首尔、纽约,天猫双11与LVMH、雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、宝洁等品牌在全球地标共同亮相,带给全球消费者一场全时区、全场景、全人群、全娱乐的狂欢。在全球社交网络上,东南亚的消费者认为双11是一个好好对待自己的机会,买你一直想买但是没买的东西。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点。

2017天猫双11刚刚启动12分钟,就完成了当天第一个订单的签收。上海市嘉定区刘先生11日0点后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他就近的仓库发货,4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。当圆通速递的快递员敲响刘先生的家门时,他还在继续血拼。

双11线上支付刷新记录 一秒最高支付了25.6万笔

2017年11月11日凌晨,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,同比增长超1.1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔。

从网友反馈来看,今年双11的前10分钟支付较为顺畅,没有网络拥堵和卡壳现象。

记者了解,今年是支付宝首次公布数据库处理峰值。4200万次/秒的意思是,在支付峰值产生的那一秒里,蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase平稳处理了4200万次请求数,这也意味着中国自主研发的数据库已经跃升至全球数据库的第一梯队。

“对于用户来说,一笔支付就是一笔支付,对于数据库来说,一笔支付则是数个处理请求的集合。”支付宝胡喜介绍,用户进行支付时,钱可能从借记卡转出,从花呗借出、还有10块钱由优惠券出、分期付款……这些都是一个个独立的处理请求,需要数据库进行处理。在支付高峰,能否支撑得住海量级的处理并发量,对OceanBase来说是一个巨大的考验,而此次4200万次/秒的处理峰值说明,这个“超级会计师”经受住了考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论