小伙拔智齿后狂几近昏厥 公交司机送他去医院

热点资讯武汉晚报万勤2017-11-11 09:04

原标题:小伙拔完智齿后狂吐血几近昏厥 公交司机连闯红灯送他去医院

武晚传媒·武汉晚报11月10日讯(记者万勤 实习生惠雪寻 )10日下午,一小伙子拔完智齿后在开往江夏的905路公交车上吐血不止,在几近昏厥的情况下,公交司机越站闯红灯紧急送医,并在医院陪他40分钟照料,直到他家人赶来。

11月10下午1点半,33岁的905公交司机叶中园师傅像往常一样开车行驶在熟悉的马路上,当车至文化大道洪山区马嘴路段时,听到后面乘客高喊有人吐血了,司机回头一看,只见后座倒数第二排处一20多岁小伙嘴角都是鲜血,神情痛苦,脸色惨白,浑身无力地靠在座椅上,手上拿的纸巾被鲜血浸透了,地板上还淌着一滩血。

司机大惊,立即靠边停车,上前询问小伙情况,但小伙说话声音微弱,实在听不清楚,车上乘客担心他有生命危险,催促司机赶快送医,叶中园师傅立即报警,在征得满车乘客同意后,猛踩一脚油门向文化大道谭鑫培路江南协和医院飞驰,由于公交车不能进停车场,刘中园师傅停稳后,赶紧跑下车到医院找来推车,狂奔100多米,与另一名热心乘客一起将虚弱的小伙扶起,抬到推车上,从公路边快步推到急诊室。

经医生快速处置,终于止住了出血。询问晕厥的原因,小伙说是因为刚刚到医院拔牙引起,让刘中园师傅一颗悬着的心才放了下来。

原来,小伙姓刘,今年25岁,当天从家里到广埠屯一家口腔医院拔完智齿后,上了905路公交车,不知何故行至珞狮北路时患处开始流血,以为用纸巾按压一下可以堵住,谁知血越流越多,慢慢感觉体力不支,幸亏被邻座乘客发现,在热心的刘师傅和众乘客的帮助下,这才止住了血。小伙给家人拔通电话,刘师傅一边宽慰小伙,一边陪着等了40多分钟,家人这才匆匆赶到医院,听说是司机刘中园师傅忙前忙后,家人拉着刘师傅的手连声致谢。

记者电话采访刘中园师傅时,刘师傅正在开车,电话那头爽朗地说,这是应该做的,中途因急着送医,闯了几个红灯,不过只要小伙平安,这样做也是值得的,如果说感谢更应该感谢满车乘客的理解和支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论