34人通过面试只8人签约 新疆年薪10万招教师遇冷

热点资讯楚天金报宋锐2017-11-11 09:07

(34名学生通过面试 只有8人签约 新疆年薪10万招聘教师遇冷)

(记者宋锐 通讯员郭婷、陈露)公办教师、有编制、年薪十万、提供住房……这是很多应届毕业生心仪的待遇,昨日却在武汉传媒学院招聘会现场遇冷,新疆阿克苏地区拜城县教育局提供的这一教师岗位,吸引了近百人咨询,最终只签约到8名准毕业生。

在面试筛选中,该校学生王卫由于专业不符,没有通过。他的好友李蔚然通过了面试,但在反复权衡后决定放弃:“可能留在武汉收入没有去新疆高,但不至于太孤独。”李蔚然说。

该校大四学生林祁惠在和新疆阿克苏地区拜城县教育局签约前,打电话告知父母,遭到强烈反对,“父母不同意我离家太远,最后还是没有签约。”林祁惠说。

新疆阿克苏地区拜城县教育局的面试官谷海霞告诉记者,他们提供的教师岗位只要签约,就是国家编制的教师,而且年薪十万、提供住房等,“新疆地区各种条件特别优越,就是缺人才。”谷海霞说,没想到问的人多来的少。“这次通过面试的有34名学生,最终签约的只有8名。如果后续这些放弃的同学还想来,我们可以考虑增加名额。”谷海霞表示。

34人通过面试只8人签约 新疆年薪10万招教师遇冷
正文已结束,您可以按alt+4进行评论