国考报名结束竞争比为49:1 宜昌2职位无人报考

原标题:

国考报名结束,平均49人竞争1个岗位

宜昌2个职位无人报考

三峡晚报讯(记者 郑岚 实习生 邱习文)11月8日,2018年国家公务员考试报名结束。据中公教育统计数据显示,截至8日17时30分,2018年国考共计1564153人报名,工作地点在湖北的职位报名总人数为91552人,通过审核79956人,均创历史新高,通过审核人数同比增长近一倍。

据统计,全国共有119个职位无人报考,其中8个湖北地区职位无人报考。记者了解到,湖北地区无人报考的职位所在单位分别为长江海事局、郧西县国税局、国家统计局湖北调查总队宜昌调查队、襄阳银监分局枣阳监管办事处、黄冈银监分局浠水监管办事处等。其中长江海事局宜昌海事局海事处招考两名科员无人报考,国家统计局湖北调查总队宜昌调查队招考1人无人报考。

截至8日17时30分,国考通过审核人数为1383857人,竞争比为49:1,湖北地区职位通过审核79956人,平均竞争比例为59:1。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]