13名武汉市民退休金广东被盗刷 涉案金额超20万

热点资讯长江日报姚传龙2017-11-11 09:54

原标题:13名武汉市民退休金广东被盗刷 8名嫌疑人被一网打尽

8月16日18时11分,54岁的王秀娟(化名)突然接到银行发来的多条短信,短信内容均是退休工资账户中的余额被人从ATM机上取出或用于POS机消费,总金额达47745元。随着银行短信越来越多,王秀娟选择给银行客服拨打了电话求个心安。

经银行客服证实,王秀娟的退休工资确实遭人取出或消费。王秀娟不知道的是,8月16日,除了她本人外,东西湖区还有12名居民接受退休工资的银行卡被恶意取现或者消费,涉案金额超过20万元。经过警方调查,13名受害人被盗取的银行卡均出自东西湖区吴家山街吴中路上的一家银行网点,被盗取地点则均位于广东电白。

警方介绍,接到涉事银行与受害储户的报案后,他们立即组成专班展开彻查。经了解,13名受害储户的银行卡均保管在自己手上,更无人去过广东电白。民警分析,受害的13名储户银行卡被不法分子复制,制成伪卡取现。

专班民警迅速赶到广东电白。经过专班民警1个多月的筛查,4名男子进入专班民警的视线。又经过近1个月时间的坚守,介绍买卖银行卡信息、买卖身份信息、提供POS刷卡套现、制作伪卡几名男子相继浮出水面。

11月9日凌晨1点,专班民警在广东电白、番禺地区将8名犯罪嫌疑人一网打尽。11月10日,东西湖警方相关负责人表示,由于案件正在进一步侦办中,因此受害储户的银行卡如何被获取信息并复制暂时不方便透露。

湖北尊而光律师事务所的何龙律师表示,遭遇银行卡被复制,储户有权要求银行赔偿。何龙说,储户不需要自己证明没有泄露银行卡信息,如果银行认为储户泄露了信息,举证由银行完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论