“军官”谎称购买军用床垫 骗取男子37500元

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-11-11 10:45
0

原标题:“军官”谎称购买军用床垫 骗取男子37500元

11月6日上午,随县均川镇居民江某将一面写有“神警雄风诈骗克星,雷霆出击破案神勇”的锦旗,专程送到随县公安局均川派出所,以表达对办案民警成功帮其追回被骗钱款的由衷感谢。

2016年11月30日,随县均川镇一家具店老板江某接到一个陌生电话,对方自称为某单位的一名武警干事,需采购军用物资,欲找江某洽谈合作事宜。经过几个来回的电话沟通试探后,对方以购买军用床垫需先行垫付定金为由,要求江某向对方指定的账户中先期转款37500元。江某对此深信不疑,于当日中午13时许到邮政储蓄银行均川支行,通过现金转账的方式将37500元钱汇入对方指定账户,后再拨打对方电话便是无法接通状态。在与对方多次联系无果后,江某才幡然醒悟,意识到上当受骗,于是立即来到均川派出所报案。

接到报案后,均川派出所民警迅速行动,在随县公安局刑侦大队、随州市反诈骗中心和北京警方等部门的大力协助下,第一时间将对方涉嫌诈骗账户资金冻结,然后5上北京,行程7000多公里路,历时近一年,成功追回被骗钱款37500元,并全部返还至江某个人账户。此案还在进一步侦办中。(记者朱道全 通讯员刘慧 吴凌桐)

责编:汤佼佼 汪欢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 床垫

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]