男子借手机打电话 顺走手机还扫码提现150元

热点资讯长江日报2017-11-12 09:38

原标题:太过分!男子借手机打电话,竟顺走手机还扫码提现150元

长江日报融媒体11月11日讯 在网吧上网谎称借手机打电话,将网管价值4500元的苹果手机盗走,还用手机支付宝扫码功能取现150元钱,然后逃之夭夭。11月11日,因涉嫌盗窃犯罪,犯罪嫌疑人肖某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

11月1日凌晨5点,21岁的肖某来到东西湖区常青花园社区一家网吧上网。其间,肖某以自己的手机有故障,无法拨打电话为由,将在网吧值班的18岁网管叶某价值4500元的苹果手机借到手。肖某趁叶某忙于工作之机,来到网吧收银台,以有急事为由,通过肖某苹果手机支付宝扫码功能,从收银台处取现150元现金,随后携手机逃之夭夭。叶某发现后,立即向警方报案。

民警接到叶某报警后,立即展开调查走访。警方很快发现,男子肖某自10月29日以来,还流窜于常青花园社区附近,以砸玻璃等方式,盗取多家商户店内存放的现金财物。

民警遂将肖某在常青花园社区活动的轨迹进行组合分析,发现肖某喜欢上网吧,于是在常青花园社区多家网吧门前进行布控。11月11日凌晨1点,当肖某来到常青花园社区一家网吧上网时,被在此布控的民警抓获归案。

肖某交代,盗窃来的苹果手机后以700元的价格销赃,所获的赃款均被他消费掉。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论