第八届襄阳诸葛亮文化旅游节11月16日开幕

襄阳政务襄阳市委宣传部2017-11-12 11:37
0

第八届襄阳诸葛亮文化旅游节11月16日开幕

11月9日,襄阳市召开第八届襄阳诸葛亮文化旅游节新闻发布会,发布会上公布第八届襄阳诸葛亮文化旅游节将于11月16日开幕。此次文化旅游节将重点围绕“文化旅游的盛会,襄阳市民的节日”组织开展、“千家旅行社看襄阳”活动、“中国明清古城墙”保护和利用研讨会、中国书法名城书法名家邀请展、襄阳文化旅游招商引资推介和签约仪式、中国大学生方程式赛等6大系列活动。

开幕晚会将出演大型地域风情音舞诗话《千古襄阳城》,共分为6个篇章,以“襄阳古城”为载体和支点,化出化入,利用春夏秋冬四季色彩和场景的变幻,将历史上襄阳城里城外、城边城下发生的,襄阳历史上最具文化底蕴、传奇色彩和知名声誉的汉水、三国、襄阳战役、唐诗宋书以及古代商埠民俗等符号贯穿其中,集中体现襄阳的“汉水文化、荆楚文化、三国文化、商埠文化”,打造一个个气势恢弘动人心魄的场面,唤起观众对襄阳这座历史文化名城、这座固若金汤的英雄城市的美好回忆,展现精美别致的汉水文化风情画卷

在接下来的两天里,还将举办“中国明清城墙”保护和利用研讨会、全市民间文艺展演和中国书法名城名家邀请展三个子活动。“中国明清城墙”保护和利用研讨会将就襄阳古城墙的保护、开发、利用和遗申等重点内容展开探讨交流。全市民间文艺展演将于11月17至18日每天上午9:30-11:30,在襄城和樊城分别举行舞龙舞狮、踩高跷等文艺活动,展示襄阳丰富多彩的传统民间文艺和非物质文化遗产。中国书法名城名家邀请展将邀请中国书协、湖北省知名书法家、中国书法名城书法家来襄举办作品展及书法名家进景区等惠民活动。

除此之外,襄阳市旅游局还精心策划了“千家旅行社看襄阳”活动,邀请国内外的一千家旅行商来襄阳实地考察,并将在“双十一”至节会期间,在美团网、去哪儿网开展“9.9元”抢购襄阳旅游商品、“11.11元”抢购襄阳市区精品旅游景区门票等优惠活动,为广大市民及游客送上旅游福利。

据了解,诸葛亮文化旅游节从1993年至今已经成功举办了七届。本届诸葛亮文化旅游节参与代表众多,拟邀请嘉宾近4500人。其中,知名文化专家近200人,中国大学生方程式系列赛事参与师生近3000人,来自全国各地的优秀旅行社代表和美国、俄罗斯等国家的国际友人1200多人。(通讯员 黄金月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]