武汉38对新人办“特别婚礼” 撒贝宁当司仪

热点资讯警世黄奕璟2017-11-13 08:08

原标题:武汉38对新人办“特别婚礼” 撒贝宁当司仪

11月12日上午,38对新人在武汉东湖落雁岛景区举办了一场特别的婚礼。38对新婚夫妇有24对民警、7对辅警和4对消防官兵,他们不少人因为执行任务耽误了原定的婚期,这场特殊的集体婚礼让他们体验到别样的幸福。

上午10时30分许,警蓝的制服牵手雪白的婚纱,穿过鲜花拱门,准备登台。

程峰是警营的“高知”,博士毕业于华中科技大学模视识别与智能系统专业。工作后,程峰不是前往现场破案,就是在办公室做管理工作,未婚妻汪佳琪在目睹他休息日接了100多个电话后,开始理解他的工作。今年5月20日,他俩准备去领证,程峰加班走不开。“七夕“前夕,他俩又商量着去领证,结果又因为程峰的加班给拖下来了。今天,他们终于在亲友的见证下结婚了!程峰不好意思的说:“还是第一次来东湖,我们最远就去过欢乐谷。”

丁磊是江汉区交通大队机动中队民警,每天晚上7点至10点,周末晚上7点至11点,丁磊整齐着装,霓虹灯下,指挥来往车辆与行人安全通行。忠诚与守护,这一普通而又特殊的场景无意间打动了一位姑娘,她就是家住附近前进一路的老汉口人徐颖。今年2月23日,她故意找丁磊问了个路,“警察同志,吉庆街在哪里?”丁磊细致耐心的回答,让这个武汉姑娘暗许芳心。丁磊加班时,徐颖会带着小零食去“探班”。恋爱至今,两人从未红过脸。

因爱结缘,为爱筑家,38对新人在现场500多名亲友的见证下,宣告爱情誓言,“执子之手、与子偕老”。

更为惊喜的是,央视著名主持人撒贝宁亮相,为他们担任了婚礼主持。撒贝宁为新人们送上祝福,并搞笑的说:“目前请我当婚礼主持的新人,全部幸福长久,没有一对离婚的。”

当天,公安部政治部专门发来贺电,武汉市公安局局长李义龙出席婚礼仪式并致辞。(黄奕璟 通讯员 杨槐柳 胡子昂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论