下火食物的推荐 这些食物别错过!

pclady2017-11-13 10:40

下火食物,上火了可以吃下面几种食物缓解。

下火食物的推荐 这些食物别错过!

下火食物的推荐

绿豆汤。绿豆性凉、味甘,具有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃等养生保健的功效,民间一直有喝绿豆汤消暑的习俗。

龟苓膏。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神、下火等功效。

菊花、金银花泡水。泡水具有清热解毒、通经活络、下火等功效。

蜂蜜水。蜂蜜具有很好的天然美容品,是一种天然的滋养食谱,蜂蜜水对人体有极好的保健养生效果,也是下火的良方。

下火食物的推荐 这些食物别错过!

苦瓜。苦瓜,因苦得名,也叫凉瓜。性味苦寒。苦瓜对心、肺、胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾、下火之功效。

桂圆壳泡水。桂圆肉味甘、温、平。补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉。吃多了容易上火,但是其皮泡水却能下火。

榴莲壳泡水。榴莲壳看上去虽然又硬又刺,但它其实是可以吃的,而且是败火的良品。不过榴莲壳吃的是里面白色的那部分,它可用来煲汤或水煮,很香也很补,还有有降火的功效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论