湖北网上登记外资企业拿到执照 3个工作日办结

创业资讯长江日报王刚2017-11-13 11:13

原标题:网上申请注册3个工作日办结 我省首家网上登记外资企业拿到执照

湖北网上登记外资企业拿到执照 3个工作日办结

11月10日在东湖高新区政务服务中心,我省工商网上登记系统已新增“外资登记”服务功能。记者李永刚摄

“真的是非常方便,没有多次往返跑路,直接在网上就进行了申请。网上申请后仅过了2个工作日,我们就得到了申请审核通过的回复,所以今天就到工商窗口直接来领取营业执照了。”10日,落户在我市东湖高新区的台资企业——武汉科旺精密设备有限公司,在光谷公共服务中心工商窗口领取了公司的营业执照。该公司也成为我省首家通过网上登记并申领了营业执照的外商投资企业(以下简称外资企业)。

此前,外资企业的设立登记必须到工商窗口现场申办。今年10月27日,湖北工商网上登记系统经过升级后,实现了各类市场主体(包括公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户)的各类登记业务(包括名称预先核准、设立、变更、注销登记)网上办。网上申请审核通过后,申请人只需到所在地的工商登记窗口,提交与网上填报信息一致的相关纸质材料,即可领取营业执照。一般情况下,从网上受理到办结最多3个工作日。

“开通网上申请办理后,免去了诸如在窗口排队或因资料不全导致数次往返等麻烦,外资企业登记注册也变得更为便利,申请人由此也更为省时、省事和省力。”省工商局相关人士表示。值得提醒的是,除网上可申请办理外,申请人仍可像以往一样,自行到工商登记窗口现场申办外资企业的登记注册等各类登记业务。

市工商局外资处介绍,今年1—10月,我市新登记外资企业514户、新增投资总额53.38亿美元、注册资本28.44亿美元,分别占全省新登记外资企业总量的63%、45%和44%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(长江日报)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

湖北网上登记外资企业拿到执照 3个工作日办结

正文已结束,您可以按alt+4进行评论