村民万余血汗钱被盗 原是翻修房屋帮工作案(图)

恩施要闻恩施晚报曾志强2017-11-13 11:18
0

村民万余血汗钱被盗 原是翻修房屋帮工作案(图)

黄先生给民警送来锦旗

原标题:

建始一村民万余血汗钱被盗

原是翻修房屋帮工作案 警方破案追损获赠锦旗

恩施晚报讯(特约记者 曾志强 通讯员 刘东 冉浩然)11月10日,失主黄先生高高兴兴来到建始县公安局高坪派出所,将一面印有“心系百姓 破案神速”的锦旗交给民警,感谢派出所为他追回1.1万元辛苦钱。

10月30日上午9时许,高坪派出所接到赤沙地村村民黄先生报警,称他藏在自家衣柜中的1.1万元现金被盗。派出所值班民警迅速赶到现场展开调查。

民警了解到,黄先生常年在外地务工,今年10月份,他揣着辛辛苦苦积攒的数万元血汗钱回到家中,着手翻新家中房屋。10月29日,黄先生准备给工人支付工资时,发现放在卧室内衣柜中的现金不翼而飞。

因案发地十分偏僻,且失主未能第一时间发现被盗,现场未得到有效保护,民警在现场勘查时未掌握有价值线索。考虑到黄先生家中近期一直在装修,家中常有外人出入,民警转变侦查方向,针对有机会进入黄先生家中卧室的可疑人员展开大量走访。

经过连续数日深入摸排,民警发现黄姓男子有重大作案嫌疑。

11月3日,民警突然来到嫌疑人家中与其正面接触,经过依法询问、政策攻心,黄姓男子很快就“缴械投降”。

据黄姓男子交代,他在黄先生家当“小工”期间,留意到黄先生平时忙于装修事务,对家中贵重物品疏于防范,出入卧室也没有锁门的习惯,于是动了歪心思。10月24日,黄先生根据装修师傅的要求外出购买板材,匆匆离家时未将卧室门上锁。黄姓男子抓住机会,趁人不备钻进黄先生卧室内,将衣柜中的1.1万元现金悉数盗走。

被依法传唤至派出所后,嫌疑人对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并主动为失主退还全部赃款。11月7日,民警将1.1万元现金全部发还给黄先生。

目前,因犯罪嫌疑人认罪态度较好,派出所依法对其取保候审。案件正在进一步办理中。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]