荆门中心城区“两路一河”景观照明建设完工

荆门要闻荆门晚报周虎平 杨涛2017-11-13 14:42
0

原标题:中心城区“两路一河”立面整治和景观照明建设完工

荆门中心城区“两路一河”景观照明建设完工

特约记者 周虎平 摄

前段时间,我市天气连续晴朗,这给室外作业提供了便利。

中心城区城管部门抓住有利时机,安排人员加班加点作业,已完成今年的建筑立面整治和景观照明建设任务。

置身虎牙关大道,夜幕降临时,人们或驻足眺望,或站高纵看,这里无论是临街清新雅致的建筑立面,还是流光溢彩的夜间景观,楼宇与道路、车辆和行人间交相辉映,城市的灯光如倒影于地面的繁星,色彩缤纷。“地域文化特色有力彰显,城市形象品位显著提升,荆门城区越来越靓丽辉煌、多姿多彩了!”这是不少市民发自内心的感叹。

这是我市实施城市建筑立面整治和景观照明提升工程的一个缩影。

市城管局相关负责人表示,根据市委、市政府决策部署,继去年对城区象山大道及三条高速公路出入口沿线实施综合整治后,今年6月以来,我市城管部门重点对中心城区虎牙关大道、金龙泉大道、竹皮河城区段沿线(简称“两路一河”)实施建筑立面整治和景观照明建设,工程主要紧扣城市“楼、园、场、水、桥、塔”等元素,粉饰刷新建筑外墙、改造建筑屋顶、规范空调外机及门店招牌等,并根据建筑性质,通过点缀、渲染、勾勒天际轮廓线等不同表现形式,提升夜间景观亮化效果,致力于塑造一流的城市名片。

如今的荆门城区靓丽优美的建筑立面、磅礴辉煌的夜间景观在光的照射下,散发着独特的魅力,让人啧啧称赞之余,沉醉其中。(记者 周虎平 记者 杨涛)

(荆门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]