武汉家装战事升级 暴力抢单还是口碑接单占市场高地?

大楚家居导读】近日,小编收到了多个处于交房期的小区业主投诉,称每天至少收到5个家装公司的业务推销电话,这些电话营销人员不但清楚的知道自己的姓名和电话,连自己所在的小区乃至房型、面积等信息都了如指掌。电话营销式的暴力抢单,已成为许多家装品牌必备的宣传模式之一,但这样的“暴力抢单”真的能成功取代“口碑接单”赢得消费者的认可吗?结果恐怕不以为然。

武汉家装行业战事升级 暴力抢单还是口碑接单占据市场高地?

近9成用户选择家装公司看口碑

据小编了解,多位目前正处于交房期的业主,一天内接到的电话推销频次为3~6次,最高频次甚至达到了1天10次以上,从家装品牌营销话术上看,各个公司侧重点也有所不同,有的强调打折低价,有的以活动为噱头吸引业主到访。面对这样高频次的电话营销,消费者真的能够接受吗?近日国内权威市场调研机构易观发布的报告显示,互联网家装模式大势所趋,而近9成用户在选择装修公司的时候先看口碑。

武汉家装行业战事升级 暴力抢单还是口碑接单占据市场高地?

武汉首个“专注交付”做口碑的超级家装1号产品 获消费者好评

武汉首个以交付为核心,提出“每年用10天做接单,用剩下355天专注交付”理念做口碑的武汉本土互联网家装产品超级家装1号,邀请国际级设计大师参与设计研发,倒置经营模式,将品牌厂家从买卖的采购关系转化为战略合作的伙伴关系,从供应链端口压低成本,去掉中间商,实现50万豪装只要15万的性价比,做到了真正的“高配低价”,并且通过移动互联网实时直播工地现场,专注交付让业主更放心。在经历了一年的市场考验后,已有近千家首批体验业主陆续交付,均给予了高度好评。

超级家装1号产品的研发公司嘉禾集团总裁钱俊雄表示,互联网时代只能集中精力解决1个问题,嘉禾选择了整装产品这个赛道,因为消费者最终需要的是产品,和住户有默契的家居产品。嘉禾希望通过超级家装1号传递“给家人更美好生活”的价值观,通过对每个业主的生活习惯、工作性质、家庭成员构成等为出发点进行设计和精准画像,让每个消费者都能享受到更有品质的人居生活乐趣。

武汉家装行业战事升级 暴力抢单还是口碑接单占据市场高地?

为解决家装痛点而生 让消费者享受更美好生活

家装是一个最为复杂、链条长、极具个性化的消费板块,嘉禾通过超级家装1号互联网家装产品去中介化、去渠道化及标准化,优化并整合装修产业链,巧妙的解决用户需求的个性化与施工作业的标准化之间的矛盾,颠覆了传统装修的用户体验,让装修变得简单、透明、精致,让更多消费者体验到了更有品质的人居生活乐趣。

武汉家装行业战事升级 暴力抢单还是口碑接单占据市场高地?

据悉,这贯彻“用10天接单,用355天交付”的理念,11月17日-19日,嘉禾装饰携超级家装1号2018升级版将再次推出预售模式,并且这次预售最大的不同是把范围扩大到了全省。钱俊雄说:因为有了超级家装1号这个产品和它背后强大的供应链和交付体系,我们才有了服务全省客户的能力,不管房子在武汉,还是在省内,嘉禾都能派出武汉最好的设计师和金牌工长到当地服务。

据了解,此次嘉禾“超级家装认筹节”,10万平方米全国交付中心将开展全国开放日,向全国的同行和消费者开放。不仅如此,还请来孔雀女神杨丽萍作为超级家装1号产品代言人。100000平方米全国交付中心里究竟藏了些什么?升级版的超级家装1号究竟有什么样的魅力可以打动这位德艺双馨的艺术家?值得我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论