汉南将新开15条公交线 可享受90分钟内换乘优惠

热点资讯武汉晚报2017-11-14 07:20

原标题:汉南22日新开15条公交线路 乘客均可享受90分钟内换乘优惠

武汉晚报讯(记者李冀 通讯员周明德 邵峥嵘 常亮)昨日,记者从武汉开发区(汉南区)汉南全域公交化改造指挥部获悉,新开辟的15条公交线路将于22日正式开通,全域实现新能源公交车。

在薇湖西路公交停车场,记者看到,100台新能源公交车已经全部进场,充电桩已建好,刷卡器、线路标识已配齐。15条线路的站台等设施已建成。本次汉南全域公交改造直接投资9000万元,其中,新能源电动车5000万元。

据武汉公交汉南车队负责人介绍,目前驾驶员线路熟悉等工作已经全部结束。100台新能源公交车曾在世界飞行者大会上作为摆渡车使用。

除薇湖西路公交停车场外,碧桂园、东荆街、湘口街等公交停车场和充电桩已全部建成。这次投入的新能源公交车,分两种型号,均为23座,3小时可充满。

100台新能源车刷卡器和投币箱齐备。除使用武汉通外,可以支付宝刷卡。除240路公交投币3元、刷卡2.7元外,其他14条线路投币2元、刷卡1.8元。均享受90分钟内换乘优惠。和中心城区一样,现役军人、伤残军人等5种有效证件可免费乘车,65周岁以上老年人、下肢残疾人、本市贫困残疾人可免费乘车。



正文已结束,您可以按alt+4进行评论