8岁女童患上白血病 小学生义卖手工品筹款救同学

十堰要闻十堰晚报张贞林2017-11-14 07:46
0

原标题:8岁女童患白血病需大笔医疗费 小学生义卖手工品筹款救同学

东风40学校教务主任于婧雯说:“通过义卖这样的活动,不仅锻炼了孩子们的表达能力,更重要的是孩子们用自己的劳动所得献出一份爱心,这样的体验是最好的感恩教育。”

“卖鸡翅啦,快来瞧一瞧呀!”11月8日下午,东风40学校二年级的学生带着自己做的美食和各种小手工品,在校内操场进行爱心义卖,义卖所得全部捐给该校二年级患白血病的汪冉同学。

11月3日,得知二(1)班8岁女生汪冉被确诊为白血病,急需大笔医疗费,东风40学校的学生家长和老师就开始在“水滴筹”献爱心。11月8日大课间,每个班级和全校老师又自发捐了一部分现金。

8日下午,二年级学生带着自己做的美食和各种小手工品在校内操场义卖。各色美食刚摆出来,其他年级学生就围了上来,一番讨价还价后,一学生以一元钱两块鸡翅成交,拿着钱开心地说:“老师,我赚了一元钱!”

二年级的曹慧老师介绍:“这些美食融入了亲子协作的汗水,是孩子在父母的引导下共同完成的。活动既密切了亲子关系又提高了孩子的生活技能,既能帮助同学又能获得被同学、老师肯定的成就感。”

看着孩子灿烂的笑容,学生王家豪的妈妈感慨道:“这个爱心义卖活动设计得太好了,既能展现孩子们的动手能力,又能激发孩子们奉献爱心的精神。一方有难、八方支援,愿同学们伸出援助之手,帮帮汪冉同学。希望汪冉同学早日康复!”

东风40学校教务主任于婧雯说:“通过义卖这样的活动,不仅锻炼了孩子们的表达能力,更重要的是孩子们用自己的劳动所得献出一份爱心,这样的体验是最好的感恩教育。”

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]