男子嫌赚钱少 网购假币“偷梁换柱”骗真币

原标题:假币骗真钱 外地男子在钟祥“偷梁换柱”

幻想不劳而获,用假币乘坐的士屡屡得逞,却没想到最终还是被识破伎俩。近日,钟祥警方查处一起非法持有、使用假币案,抓获违法人员顾某,查获面值50元的假币39张。

2017年11月4日22时许,钟祥市公安局郢中派出所接到群众报警称,有一名外地男子用假币行骗。郢中派出所立即派出警力赶到现场,将该名外地男子抓获,当场从他身上搜出50元面值的假币14张,随后,民警将其带回郢中派出所,连夜进行询问。

耐不住巨大的心理压力,顾某交待:自己是江苏射阳人,本在一家工厂里做工,却觉得工作太辛苦钱又赚的少,就动了用假币骗钱的歪心思,于是在从网站上购买了50张面额50元的假币后,他来到钟祥行骗。想到夜晚车内光线微弱,钱币难以辨认真假,他便专挑出租车司机下手,在乘坐一段距离后借口下车,以递假币找零的方式对出租车司机行骗,尝到甜头的他又接连作案十余起,累计骗取四百余元,没想到自己的相貌特征早已被受害司机进行了扩散,当他再次施展相同伎俩时,终于被司机识破并报警。

根据顾某的供述,办案民警随后又赶至顾某入住的酒店,在其床垫下搜出面值50元的假币25张。

目前,顾某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

防骗小贴士

1、保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,牢记“世上没有白吃的午餐”、“天上不会掉馅饼”。

2、多关注新闻媒体、社区内黑板报、宣传栏、标语等宣传,了解当前多发的各类诈骗手法,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力。

3、远离可疑人员,千万不要和 “陌生人”过于亲热,以免上当受骗。另外,独自外出时不要带贵重物品和首饰。

4、不要参加所谓公司提供的讲座、免费旅游、免费茶话会及免费参观公司经营等活动,防止受其蒙蔽;不要相信有高额回报的各种投资,防止利令智昏;一般来讲,所谓年收益能“保证”超过10%的,都要打一个大大的问号。

生活处处须留心,擦亮双眼提高防骗意识,免上当受骗。

(平安钟祥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]