兴山一司机纸挡号牌笑翻民警 被扣30分罚1400元

原标题:纸挡号牌笑翻民警 糊涂司机被扣30分

(记者 钟良 通讯员 王爱民 马原)日前,记者从省高警兴山大队了解到,一名司机因遮挡号牌和超速行驶,受到扣30分、罚款1400元的重罚。

据了解,9日,民警正在对违法车辆进行筛查的过程中,发现一辆途经沪蓉高速宜巴段宜昌方向1220公里处的白色越野车,其车牌前两位,被驾驶员用类似卫生纸的物品遮挡了起来,同时检测到该车的车速已超过了规定速度的57%。于是民警根据车辆特征,对沿线的监控进行了逐一排查,最终在前方另一监控点拍下的照片中发现了该车的踪迹,而让人哭笑不得的是,在这一张照片中,用来遮挡号牌的纸张已基本全部被风刮走,其号牌早已清晰可辨。后据进一步调查,该车在沪蓉高速宜巴段高警夷陵大队区间测速路段亦有超速20%的违法行为。

最终,省高警兴山大队对该车故意遮挡机动车号牌及超速50%以上的违法行为给予了驾驶证记24分,罚款1200元的处罚。其在宜巴段的超速行为也将被给予驾驶证记6分,罚款200元的处罚。最终等待他的将是驾驶证记30分,罚款1400元的合并处罚,其驾驶证也将被扣留,驾驶员还将重新参加科目一、科目三考试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]