男孩用妈妈手机给游戏充值后怕被骂 谎称被擂肥

热点资讯楚天都市报2017-11-14 08:55

原标题:用手机给游戏充值后又怕妈妈骂,熊孩子竟谎称被擂肥

楚天都市报11月13日讯(记者梁传松 通讯员方可 冯笑雅)12日,黄石铁山一名13岁少年用母亲的手机给游戏充值后,因怕母亲责罚,竟谎称遭人持刀擂肥。

据孩子的母亲介绍,儿子小胡(化名)今年13岁,在铁山某中学上初二。他说10日下午放学后,他刚走到冶勘广场就遇上2名持刀男子擂肥,见他身上并无钱财,对方要求他给一个游戏账号转钱,并威胁其3日内钱必须要到账。回家后,他拿母亲的手机,先后8次给该账号转去740元。她12日下午才发现账户异常,儿子才敢说这个事。

男孩用妈妈手机给游戏充值后怕被骂 谎称被擂肥

小胡用手机给游戏充值的记录

大白天遭到持刀擂肥,小胡的母亲一怒之下带着他赶到铁山公安分局报警。民警将小胡带到案发地附近,让其指出具体案发地点,此时小胡却犹豫不决,先说案发地在冶勘广场偏僻的角落,后来又说在附近的小树林里。办案民警猜测小胡撒了谎。

随后,民警询问小胡的母亲家里是否有电脑,小胡称家里的电脑坏了。民警表示,就算电脑坏了也要去他家看看。一路上,民警和小胡闲聊,告诉他报假警的危害及需要承担的后果,小胡沉默不语。

果然,到了小胡家,民警发现电脑不但没坏,而且正在进行游戏的挂机操作。民警查看账号及充值记录,发现这个所谓擂肥者给的账号,早在案发前就已经在小胡家的电脑上登录了,而近3天的充值记录确实是分8次充了740元。

在事实面前,小胡只好承认,该游戏账号是他自己的,8次充值也是他自己干的。因为担心母亲责罚,所以他编了遭擂肥的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论