假军人招摇撞骗借数万元 糊涂女为其生子不知情

热点资讯楚天都市报聂丽娟2017-11-14 09:04

原标题:假军人招摇撞骗,糊涂女为其生子

楚天都市报讯(记者聂丽娟 通讯员李绍红 郝硕)一本假军官证,一套假军装,一套假说辞,犯罪嫌疑人徐某不但骗财,还骗得女友为其生下一子。

2015年6月,女子沈某在社交网站上邂逅徐某,两人相约见面。徐某自称是某985高校的双料博士,毕业后在部队服役,是某卫星发射基地科研人员。两人开始交往,2016年11月19日沈某生下一个男孩,但徐某一直不肯和她结婚。沈某的家人调查徐某的身份证信息,发现他根本没有服过兵役,报警后徐某落网。

“交往中我也问过他工作上的事,他说需要保密。我见过他的军官证和军装,所以没有多虑,没想到他居然是个骗子。”沈某说。

徐某交代,他依靠着自己出众的外表和一张巧嘴,从2005年开始冒充军官和国家机关工作人员实施诈骗,同学、亲属甚至是学车车友都被他骗过。他的军官证和军服都是伪造的,前后向数名被害人借取5万余元,用于偿还个人债务和生活开支。

记者昨悉,徐某因犯诈骗罪、冒充军人招摇撞骗罪,一审被江岸区人民法院判处有期徒刑二年六个月,并处罚金5000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论