男子被广告牌砸伤 经法院调解获赔38万赔偿款

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-11-14 08:31
0

楚天快报讯 (记者 朱道全 通讯员 尹行)安装广告牌不慎从脚手架跌落,造成七级伤残,老板却没有尽到赔偿义务。近日,曾都区人民法院执行局法官,多次组织双方当事人进行调解,一开始双方当事人相互仇视、谩骂甚至跟踪,到后来龙某按协议主动将执行款38万余元交到范某手中,双方握手言和。

据介绍,范某长期在龙某处从事空调安装工作。2015年9月,因门面房安装广告牌缺少人员,龙某安排范某等人安装,安装中范某不慎从脚手架三层处坠落至一楼平台受伤,龙某随即将范某送至市中心医院治疗。后经司法鉴定,范某因此次事故造成全身多处损伤构成七级伤残。双方因赔偿问题意见不一,范某将龙某诉至曾都区法院。法院判决龙某赔偿范某经济损失40万余元。因龙某系小本生意,家境也不富裕,导致其未能履行完判决书确定的义务,范某遂向法院申请强制执行。

曾都法院立案执行后,了解到范某家庭困难,后续治疗需要大量资金,立即通知龙某履行法律义务,对龙某所有的银行账户进行了冻结。同时与龙某交心、谈心,劝龙某站在范某的角度理解他的处境,并通过其他渠道做龙某的思想工作。另一方面,因范某得不到赔偿,范某的父亲情绪激动,到各级反映情况,扬言要与龙某死拼到底。龙某走到哪里,范某跟到哪里,甚至拳脚相向。

为做范某的思想工作,执行人员通过范某的亲戚、好友入手,对范某讲清利弊关系,消除双方的隔阂,双方当事人被法院执行人员的诚意所打动,最终达成了协议。龙某从亲戚朋友处借款,将赔偿款按协议全部履行完毕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广告牌法院

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjojotang]