10处斑马线拟撤销或合并 位于沿江大道等路段

10处斑马线拟撤销或合并 位于沿江大道等路段

将进行斑马线优化的云集路 交警部门提供

原标题:

同路段设置过于密集影响主干道车辆通行

城区10处斑马线拟撤销或合并

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 王正雨 实习生 戚龙绪)为改善城区交通运行现状,让斑马线设置更加科学合理,交警部门进行一系列实地考察摸排,昨日,西陵交警公布首批沿江大道、西陵一路等路段的10处将撤销或合并的斑马线。

具体的是,沿江大道上二马路口靠滨江公园一侧斑马线,取消西侧斑马线,加宽东侧斑马线;云集路,金伯利钻石门口斑马线取消,同时设置花坛进行隔离,加宽卫校和珍珠路方向两条斑马线,设置减速丘、停车线和减速绕行标志;另外,夷陵饭店门前斑马线取消,同时加宽自立路口斑马线,设置双方禁直、禁左标志。

西陵一路,人民路口处加宽西北门外正街斑马线;同时均瑶门前斑马线取消,中心设置护栏隔离,两条合并为一条,改在均瑶地下车库出口处设置“L”形斑马线,同时前移观光公汽站,后移10—1车站。

体育场路,丽橙酒店、东山村路口及植物园门前3处斑马线取消,同时将西陵区法院门前斑马线向西平移10米。夷陵大道石板溪至东湖葛洲坝宾馆门口,取消葛洲坝宾馆斑马线,金缔华城路与东夷路中间设置择机掉头点。珍珠路电脑城100路公汽站前斑马线取消。

交警部门介绍,上述路段的斑马线调整原因是同路段斑马线设置过于密集,对主干道的交通通行效率造成了不小的影响。此次调整,目的是更好地确保通行安全、通行效率。调整后,行人通过相关路段,可以选择从相邻的两条斑马线通过,至于撤销斑马线造成的出行不便,交警部门呼吁,希望周围居民从安全角度出发,树立“多走几步路,少几分危险”的交通安全意识。同时提醒,机动车通行至有斑马线的路口时慢速通行、避让行人,交警部门将继续进行整治严查。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]