女子因琐事想不开江边轻生 过路市民及时营救

原标题:冬泳男士跳进江中拽起轻生女

三峡晚报讯(记者 王献科 通讯员 童莉)昨天上午,一女子因家庭琐事想不开,在镇江阁附近江边下水轻生,漂离岸边约10米远。一过路市民见状,立马脱掉外衣跳入江中,将女子成功救上岸后,默默离开了现场。在警方帮助下,记者几经周折找到见义勇为的鲁先生。

鲁先生说,昨天早上8时30分左右,他带着游泳圈,从西陵二路江边欲步行至镇江阁下水游泳,顺江堤没走多远,突然看见两三人围在一块儿观望江面,他顺势看去,发现一女子仰面漂浮在距岸边10米远的江面。鲁先生来不及多想,立马脱掉外衣、裤,套着游泳圈扑向该女子,拽住其裤腰后,缓缓游行拽至岸边。

“江堤护坡上青苔很滑,好在有人搭把手。”鲁先生说,他与一围观小伙子合力将这名女子拽上岸后,看见她“咳——咳”吐出两口水,这才知道没有生命危险,先后拨打了120和110。看见民警与医护人员赶到现场后,鲁先生默默离开了。一直留在现场照顾该女子的另一位救人小伙说,万幸的是,她上身穿羽绒服,因浮力才未下沉,并遇上了会游泳的热心人。

鼓楼街派出所民警杨秋实介绍,该女子被救上岸后,全身上下湿透,冻得发抖,脸色苍白,同事谭春赶紧脱下警服套在其身上,并配合医护人员将其抬上停靠在路面的救护车。事后了解到,该女子40多岁,因家庭琐事与家人发生矛盾,一时想不开萌生轻生念头。

在警方帮助下,记者几经周折联系上救人不留名的鲁先生。他今年43岁,重庆人,在绿萝路经营餐馆多年。他说自己水性不佳,但出于锻炼身体的目的,正在尝试冬泳阶段,幸亏当时带有游泳圈,“我想无论谁遇到,都会出手。”

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]