车辆乱停乱放绿化带受伤 园林局表示将采取措施

车辆乱停乱放绿化带受伤 园林局表示将采取措施

原标题:

车辆乱停乱放 绿化带很受伤

园林局表示将现场查看 杜绝伤害

三峡晚报讯(记者 闫承敏)人行道上车辆乱停,一部分车辆停在绿化地中,让绿化带很受伤。昨日,家住城区江山风华小区的刘女士致电本报热线6233333反映。记者昨到现场进行了调查并反映给伍家岗区园林局,该局负责人表示将采取措施杜绝。

刘女士说,在江山风华小区夷陵大道一侧有许多门面,门面靠近绿化带的地方划了一些停车位,她经常看到有人停车时不按规矩,明明是横着的车位,车辆非要斜着停进去,车头部分一般都斜插进绿化带里。

昨日,记者在现场看到,确实有不少车辆斜停在车位上,绿化带也因此参差不齐。采访中,记者看到一辆三轮摩托车将车头停进了绿化带里,办完事才将车开走。

市民陈先生说,路边的绿化带,本来是城市的一道风景,不仅可以美化城市环境,还能起到吸收汽车尾气、调节路面空气质量的作用。但绿化带附近经常被停车轧毁,部分草坪干枯发黄,有些地方甚至裸露出轮胎印,政府花钱建成的绿化带变成这样,这很不应该。

对此,伍家岗区园林局负责人表示,感谢市民对园林事业的关心,14日将安排相关人员到现场查看,采取措施,杜绝车辆挤压绿化带,让绿化带免受伤害。

昨日,市民反映江山风华小区旁绿化带被附近车辆践踏的情形,附近还有一块保护环境人人有责的牌子。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]