凌晨荆门一地半挂车轮胎起火 火势往油箱蔓延

原标题:荆门丨凌晨半挂车轮胎起火 火势往油箱蔓延

11月14日5时09分,荆门市沙洋县纪山镇207国道荆门往荆州方向一货车自燃,荆门市公安消防支队特勤中队立即出动2辆消防车,12名官兵赶赴现场处置,经过近一小时的奋力扑救,大火成功被扑灭。

6时08分,消防官兵到达事故现场后,经观察发现:一辆载满瓷砖的半挂车停靠在路边,后车轮烧的只剩下空架,火势正在向货车前轮及油箱蔓延,现场浓烟滚滚。

根据现场情况,现场指挥员立即下达作战命令:战斗组负责利用一号车铺设单干线出两支水枪分别从货车两侧对火势进行打击灭火;供水组负责利用二号车给一号车持续供水,保证供水不间断;警戒组负责联合现场交警,对来往车辆、及围观群众实施警戒,防止二次事故发生。

经过消防官兵近一小时的奋力扑救、降温,在确认着火车辆无复燃可能后,消防官兵收整器材返回中队。

消防官兵提醒广大司机朋友:出行前,应对车辆进行详细检查再上路,并定期对车辆检修保养,随车要携带相应规格的灭火器材。发现车辆起火时,应立即停车,关闭电源再下车查看,用随车携带的灭火器进行灭火;若发现时火势已不受控制,则应尽快远离现场并及时拨打119报警。(通讯员:廖利雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]