惊险!京山一民房夜间起火 消防紧急救援1小时

荆门要闻云上荆州崔茂林2017-11-14 11:04
0

  原标题:京山一民房夜间起火 消防紧急救援

  11月12日22时50分,京山县孙桥镇高树岭村4组一民房起火。接警后,荆门市公安消防支队京山中队迅速赶赴现场处置。

  到达现场后,只见起火房屋火光冲天,火势正处猛烈燃烧阶段。经询问得知:起火房屋为一间鸡舍、一间杂物间,里面有1000多只小鸡、两辆农用车及大量废弃杂物,房屋内无易爆物品,周围已断电。

惊险!京山一民房夜间起火 消防紧急救援1小时

惊险!京山一民房夜间起火 消防紧急救援1小时

  了解现场情况后,指挥员迅速下令:灭火组铺设单干线两支水枪,一只水枪控制火势向其他房间蔓延,一只水枪先消灭鸡舍火势,尽最大努力挽回屋主损失;警戒组负责现场警戒,疏散火场居民,防止无关人员靠近现场,观察火场形势,防止火灾蔓延、房屋突然倒塌;供水组完成主战车供水后,寻找附近水源,做好远距离供水准备。

  经过近1个小时的扑救,明火已被完全扑灭,消防官兵利用铁铤、铁锹对现场进行清理,在确认不会发生复燃的情况下,收整器材、清点人员,返回中队。

  消防部门提醒广大居民:发现火情,第一时间报警,不要盲目自救,火灾地点偏僻、路况复杂的地方,报警人员及时到开阔、显眼的地方引导消防车,为消防救援赢得更多时间。(通讯员:崔茂林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]