恩施发布“人才新政”20条 激发人才创新活力

原标题:

打造人才发展体制机制“升级版” 我州发布“人才新政”20条

恩施晚报讯(通讯员 张义)日前,州委、州政府印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,着力打造人才高地,服务创新创业,为激发人才创造活力、推动创新驱动发展提供有效保障。

《意见》共20条,在涵盖2015年“人才双十条”政策基础上,着重对人才发展体制机制进行了再完善、再创新、再升级。《意见》围绕体制改革、机制创新、激发活力等重点改革事项,初步构建起较为完备系统的人才政策体系,是新形势下全州人才发展体制机制改革的顶层设计,是全州今后一个时期人才发展的重要指导性文件。

《意见》认真贯彻落实中央、省委决策部署,瞄准我州人才发展的问题短板,从创新人才引进机制、优化人才培养机制、健全人才流动机制、改进人才评价机制、强化人才激励机制、完善人才管理体制和加强党对人才工作的领导等七个方面制定了具体措施,提出实施“硒谷英才”计划和“我选湖北·绿色恩施梦”行动、“双回双创”、“双招双引”等专项行动,引导各类优秀人才流向基层一线,大力培育一批脱贫攻坚急需紧缺人才,推动科技人才向市场主体流动,加大创新人才激励力度,推进人才发展平台建设等一系列针对性较强的创新举措。这些举措,既有全面管总的指导意见,又有专项改革的制度规定,将着力破除体制壁垒和政策障碍,进一步激发和释放人才创新创业创造活力。

据介绍,州委组织部、州人社局正在会同相关部门研究制订相关配套实施办法,加快推进各项改革任务落地见效。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]